1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーンズカレー」の献立 >
  4. ナムルサラダのレシピ・作り方

ナムルサラダ

ナムルサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<大根ナムル>

  大根6cm
  ゴマ油小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片
  レモン汁小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々

<ニンジンナムル>

  ニンジン小1本
  少々
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1
  ゴマ油小さじ1

<キュウリナムル>

  キュウリ3本
  少々
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせてせん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジンナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <キュウリナムル>キュウリを塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞り、ゴマ油で和える。

  4. 4

    (1),(2),(3)を器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.