1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンパイ」の献立 >
  4. カルピスカンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カルピスカン

15回 おいしい
カルピスカン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳200ml
150ml

<キウイソース>

  キウイ1個
  砂糖大2
  レモン汁小2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • <キウイソース>のキウイは皮をむいて1cm角に刻み、他の材料と共にホーローの小鍋に入れ、トロミがつくまで煮て、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰すれば、沸騰状態で2分煮る。

  2. 2

    乳酸菌飲料、牛乳を加え混ぜ合わせて、内側を水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    器に返し、<キウイソース>を掛け、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.