印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルピスカン

調理時間
45分
カルピスカン
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

150ml

<キウイソース>

  

キウイ

1個
  

砂糖

大2
  

レモン汁

小2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • カルピスカンの下準備1

    <キウイソース>のキウイは皮をむいて1cm角に刻み、他の材料と共にホーローの小鍋に入れ、トロミがつくまで煮て、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰すれば、沸騰状態で2分煮る。

  2. カルピスカンの作り方2
    2

    乳酸菌飲料、牛乳を加え混ぜ合わせて、内側を水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. カルピスカンの作り方3
    3

    器に返し、<キウイソース>を掛け、あればミントの葉を飾る。

カルピスカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.