1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンパイ」の献立 >
  4. 白ネギスパゲティのレシピ・作り方

白ネギスパゲティ

白ネギスパゲティ
献立
調理時間
380 Kcal
材料 ( 4 人分

  24g
白ネギ2本
シメジ1/2パック
ベーコン2~3枚
大葉10~15枚

下準備

  • 白ネギは4~5cmの長さに切り、縦半分に切って更に3~4等分の幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かし、パスタの10%重量の塩を加える。パスタを袋記載の指定時間より少し短かめにゆでる。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてばベーコンを加え、炒める。

  3. 3

    白ネギ、シメジを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. 4

    水気を切った、ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、更に炒め合わせる。

  5. 5

    器に盛り付け、大葉を散らせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを見計らって具を炒められれば完璧!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.