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ゴボウの豚ロール焼

ゴボウの豚ロール焼
連載
調理時間
329 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
  塩コショウ少々
豚バラ肉(薄切り)4枚
  小麦粉少々

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし4等分に切り、縦2~4つに切って水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • ラディッシュは飾り切りする。

作り方

  1. 1

    ゴボウの水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して炒め、塩コショウをして冷ます。

  2. 2

    豚バラ肉を広げ、塩コショウを軽く振って更に小麦粉を薄く振り、1のゴボウの1/4量をのせ、豚肉で巻く。小麦粉を薄くつけて巻き終わりを押さえておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火の中火にかけ、2を転がしながら少し時間をかけてしっかり豚肉に火を通し、余分な油を拭き取る。<調味料>を加えからめながら炒め、サニーレタスを敷いた器に盛りラデッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・残ったタレはソースとして掛けてください。
・ゴボウの食感と豚肉の旨味がとても美味しい。バルサミコ酢ベースの味でさっぱり。

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