1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風夏野菜カレー」の献立 >
  4. ニンジンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンサラダ

12回 おいしい
ニンジンサラダ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2~1パック
紫玉ネギ1/4~1/2個
ハム2~3枚

<ゆでスープ>

  600~800ml

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  小1/2
  コショウ少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとすれば水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形ブイヨンが煮溶ければ、シメジを加えてサッとゆで、取り出す。

  2. 2

    続けてニンジンを加え、菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気を切り、冷ます。

  3. 3

    シメジ、ニンジン、紫玉ネギ、ハムを和え、混ぜ合わせておいた<ドレッシング>をからめる。サラダ菜を敷いた器に盛り、紫玉ネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.