1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮冷麺」の献立 >
  4. 春雨の卵スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨の卵スープ

29回 おいしい

春雨の分量をもっと増やせばメインにもなりますよ。

春雨の卵スープ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
白ネギ1/4本
2個

<合わせスープ>

  800ml
  大さじ3

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • 春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦にさく。

  • 卵は溶いておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらカニ風味カマボコ、白ネギ、春雨を加え2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.