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  4. 厚切りベーコンの黒コショウ焼きのレシピ・作り方

厚切りベーコンの黒コショウ焼き

黒コショウは少し強めに振るのがポイント。ビールが進む事間違い無し!

厚切りベーコンの黒コショウ焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ベーコン(塊)1/2パック(1パック100g入り)
黒コショウ(ミルびき)適量
水菜(サラダ用)適量
レモン(くし切り)2切れ

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅7~8mmに切る。フライパンに黒コショウをミルでひきながら振り、ベーコンを並べる。もう一度ベーコンに黒コショウをミルでひきながら振る。

  2. 2

    フライパンを中火にかけ、ベーコンの脂がジュワジュワと出てきて、おいしそうな香りがたってきたら弱火にし、ベーコンをひっくり返して両面焼き色をつける。

  3. 3

    水菜は水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。器にのせて(2)のベーコンを盛り合わせ、レモンを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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