1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒め牛肉のマリネ」の献立 >
  4. 厚切りベーコンのナッツ炒めのレシピ・作り方

厚切りベーコンのナッツ炒め

ベーコンの塩気と、カシューナッツのカリッとした食感が病みつきになる味です。

厚切りベーコンのナッツ炒め
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン(ブロック)1/2パック(1パック100g入り)
ヒヨコ豆(水煮)1袋(1袋50g入り)
少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ヒヨコ豆を加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    カシューナッツを加えてサッと炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.