1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と里芋のみそ煮」の献立 >
  4. 厚切りハムカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚切りハムカツ

17回 おいしい

厚切りのハムを使ったカツはとってもぜいたく。パンにはさんでも美味!

厚切りハムカツ
献立
調理時間
400 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム(厚切り)2枚

<衣>

  お好み焼き粉1/2カップ
  ウズラの卵2個
  70~80ml
パン粉1/2~1カップ
サラダ菜2~4枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ハムは<衣>に通し、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。サラダ菜をしいた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.