印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鴨ネギ焼き

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

鴨肉と白ネギの黄金コンビを今日はマヨネーズでいただきます!

鴨ネギ焼き
鴨ネギ焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

鴨肉

(もも)1/2枚

レタス

(せん切り)適量

ブロッコリー

(ゆで)2房

トマト

(クシ切り)2~3切れ

作り方

  1. 鴨ネギ焼きの作り方1
    1

    鴨肉は脂身に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ハーブソルト、コショウをからめる。白ネギは水洗いして水気を拭き取り、長さ3cmに切る。

  2. 鴨ネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鴨肉、白ネギを炒め、しょうゆを加え全体にからめる。

  3. 鴨ネギ焼きの作り方3
    3

    器に(2)とレタス、ゆでブロッコリー、トマトを盛り合わせ、粒マスタードを添え、お好みでマヨネーズやケチャップをかける。

鴨ネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.