太鼓判 10+ おいしい!

大葉のゴマみそ汁

11回 おいしい

大葉をちぎって加えるのがポイント。

大葉のゴマみそ汁
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉5枚
豆腐1/2丁
みそ大さじ3~4
練り白ゴマ大さじ1.5

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、大葉をちぎりながら加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.