印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

大葉をちぎって加えるのがポイント。

大葉のゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

練り白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 大葉のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。

  2. 大葉のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、大葉をちぎりながら加えてひと混ぜし、器によそう。

大葉のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.