1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆としらす干しのオムライス」の献立 >
  4. 大葉と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大葉と豆腐のみそ汁

12回 おいしい

大葉はすぐに変色するので、食べる直前に入れて下さいね。

大葉と豆腐のみそ汁
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉5枚
木綿豆腐(小)1丁
天かす大さじ2
みそ大さじ1.5

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、大葉をちぎりながら加えてひと混ぜする。器によそい、天かすを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.