E・レシピ > 献立 > 「鶏の唐揚げ」の献立 > ナメコと大葉のみそ汁のレシピ・作り方
ナメコと大葉のみそ汁

大葉は最後に入れる事で、変色を防ぎます。ナメコの食感を味わう一品。

ナメコと大葉のみそ汁
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
大葉2~3枚
みそ大さじ1~1.5

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加え、再び煮たつ直前にみそを溶き入れる。

  2. 2

    器に大葉を入れて熱々の(1)を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.