1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの揚げ浸し」の献立 >
  4. パリパリグリーンサラダのレシピ・作り方

パリパリグリーンサラダ

カリッと揚げた春巻きの皮がアクセントになるサラダ。

パリパリグリーンサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
揚げ油適量
EVオリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ3

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切り、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。油をきり、粗熱が取れたらざっくりと割る。

  • バルサミコ酢は、少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱して冷ます。

    サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるとおいしくいただけます。多めに作って、冷めたら瓶に入れ、冷蔵保存しておくとすぐに使えて便利です。

作り方

  1. 1

    サニーレタス、キュウリを盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけ、春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.