1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハンバーグ・板コン添え」の献立 >
  4. パリパリグリーンサラダのレシピ・作り方

パリパリグリーンサラダ

パリパリグリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春巻きの皮1~2枚
揚げ油適量

<ドレッシング>

    EVオリーブ油適量
    バルサミコ酢適量
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水気を切る。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切り、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切り粗熱が取れたらざっくり割る。

作り方

  1. 1

    サニーレタス、キュウリを盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウをかけ、揚げ春巻き皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利ですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.