1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのトマトソースがけムニエル」の献立 >
  4. オーブンふわふわ卵焼きのレシピ・作り方

オーブンふわふわ卵焼き

卵がたっぷり入った卵焼きはビックリするほどふわふわです。

オーブンふわふわ卵焼き
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 2 人分

4個

<調味料>

  牛乳大さじ2
  ハチミツ大さじ2
  少々

下準備

  • ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 耐熱皿に分量外のサラダ油を薄くぬっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに卵、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、トロントロンになるまでかくはんし、網を通す。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を流し入れ、170 ℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛ってケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.