1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 塩鮭とごはんのレシピ・作り方

塩鮭とごはん

もう、お弁当の王道ですね。これだけでいいかもという組み合わせ。

塩鮭とごはん
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

甘塩鮭1/3切れ
梅干し1個
ご飯適量

作り方

  1. 1

    甘塩鮭はグリルで焼き、冷めればほぐす。ご飯をボックスの半分くらい詰め、ほぐした塩鮭を散らし、空いた白いご飯部分に、梅干しをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・<お弁当を詰めるポイント> 同じくらいの温度の物を詰め合わせる方が、いたみにくいですよ!熱いご飯を詰める場合は、一番はじめにご飯を詰めてからおかずを作りはじめましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.