1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭ご飯のレシピ・作り方

鮭ご飯

鮭ご飯
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗1~1.5杯
甘塩鮭1/2切れ
大葉4~5枚
白ゴマ小1/2
ゴマ油小1/2

作り方

  1. 1

    甘塩鮭はグリルで焼き皮と骨を取りながらほぐし、ゴマ油をからめる。大葉は水洗いし、水気を拭き取り縦4等分に切り短冊に切る。

  2. 2

    炊きたてご飯に1の鮭、大葉、山椒の佃煮、白ゴマを加え全体に混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.