印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ風味リゾット

調理時間
20分
カロリー
453 Kcal

カボチャの黄色がきれいな、みそ味のリゾットです!

みそ風味リゾット
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

牛乳

300~400ml

200ml

みそ

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • みそ風味リゾットの下準備1

    ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • カボチャは1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. みそ風味リゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。カボチャ、牛乳、水、顆粒かつおダシの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで8~10分煮る。カボチャが柔らかくなったらご飯、ちくわを加える。

  2. みそ風味リゾットの作り方2
    2

    再び煮たったらみそ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、お好みで分量外の粉チーズを振る。

みそ風味リゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.