1. E・レシピ >
  2. 焼きアジのマリネのレシピ・作り方

焼きアジのマリネ

焼きアジのマリネ
お弁当
調理時間
158 Kcal
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし)1/2尾分
  少々
玉ネギ1/8個
大葉1枚

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
  だし汁大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、大葉は軸を切り落として細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、玉ネギと大葉を合わせる。

  3. 3

    アジは全体に塩をまぶして塩焼きにし、熱いうちに(2)のボウルに入れて全体をからめ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  4. 4

    アジを食べやすい大きさに切り、容器に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.