E・レシピ > 献立 > 「みそ風味リゾット」の献立 > ささ身のソースフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ささ身のソースフライ
30回 おいしい

ささ身を薄くなるまで叩いて、サクッと揚げました。

ささ身のソースフライ
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身3~4本

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  適量
  パン粉1カップ
ソース(中濃ソース)大さじ5~6
キャベツ(せん切り)1/8個分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。鶏ささ身を溶いた小麦粉に通し、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。中濃ソースにサッとくぐらせ、キャベツをしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.