1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 三色サンドのレシピ・作り方

三色サンド

サンドイッチ用のパンがなくても、切り方を変えるだけで3種類の味が楽しめるおしゃれなサンドイッチが出来ます!

三色サンド
かんたん
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(4枚切り)1枚
イチゴジャム小さじ1
ゆで小豆(缶)小さじ1
バナナ1/3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンはパンの耳を切り落とし、深さ2cm位切り込みを縦に5本入れる。

  2. 2

    クリームチーズは常温にもどし、プレーンヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。バナナは幅5mmの輪切りにする。

  3. 3

    1番目の切り込みにクリームチーズをぬり、ブルーベリージャムをはさむ。

  4. 4

    3番目の切り込みにイチゴジャムをぬり、ゆで小豆をはさむ。

  5. 5

    5番目の切り込みにチョコシロップをぬり、バナナをはさみ、ミントの葉をのせる。

    2番目と4番目の切り込みを切り落として、スティック状で食べても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.