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太鼓判 10+ おいしい!

三色ナムル

27回 おいしい
三色ナムル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<ホウレン草ナムル>

    ホウレン草1束
    少々
    ニンニク(すりおろし)1/3片分
    薄口しょうゆ小さじ2
    ゴマ油大さじ1
    すり白ゴマ大さじ2

<モヤシナムル>

    豆モヤシ1袋
    小さじ1/2
    ニンニク(すりおろし)1/3片分
    塩コショウ少々
    ゴマ油大さじ1
    白ゴマ大さじ1

<ニンジンナムル>

    ニンジン1本
    少々
    塩コショウ少々
    作り置き甘酢小さじ2  作り方 >>
    ゴマ油大さじ1
    海苔1枚
    白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとすれば、水気をきる。たっぷりの熱湯で1分位ゆで、ザルに上げて冷ます。ゆで加減は豆を1つつまみ食べてみて堅さを確認して下さいね。

  • ニンジンは皮をむき、薄い斜め輪切りにして更に細切りにする。塩少々を加えた熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げ、水をかけて冷まし水気をしっかりきる。

  • 焼きのりはサッとガス火で両面あぶり、ちぎっておく。

作り方

  1. 1

    <ホウレン草ナムル> ボウルにホウレン草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、すり白ゴマを加えてサッとあわせる。 

  2. 2

    <モヤシナムル> ボウルにモヤシ、おろしニンニク、塩、コショウをよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、白ゴマを加えてサッと混ぜる。

  3. 3

    <ニンジンナムル> ボウルにニンジン、塩、コショウ、作り置き甘酢を加えよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、焼きのり、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせる。

  4. 4

    1、2、3を器に盛る。

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