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焼きシイタケ

焼きシイタケ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

<アボカド梅ダレ>

  アボカド1個
  梅干し2~3個
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

    シイタケの軸がしっかりしていたら、汚れを拭き取ってまとめて冷蔵又は細かく刻んで冷凍しておくと、お汁物やチャーハンの具として利用できますよ!

  • アボカドは、包丁で縦に1周種まで切り込みを入れ、両手のひらではさみ、ねじって2つに分け、包丁の角で種を刺してひねるように取り除く。

  • バターは8等分にする。

作り方

  1. 1

    生シイタケは焼き網をしっかり焼き、内側を下にして並べる。少ししんなりしたら反対返し、笠の部分にバターをのせる。

  2. 2

    <アボカド梅ダレ>のアボカド、種を取った梅干しは細かく刻み、砂糖、しょうゆとよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にシイタケの笠の内側を上にして盛り、<アボカド梅ダレ>をのせる。

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