1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチーズコロッケ」の献立 >
  4. 焼きシイタケのレシピ・作り方

焼きシイタケ

焼きシイタケ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シイタケ8~12個
白ネギ1本

下準備

  • 生シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り、石づきを切り落とし軸と笠に切り分け、笠の表面に放射状に軽く切り込みを入れる。

  • 白ネギは4cm位の長さに切る。

作り方

  1. 1

    焼き網をよく熱し、中火でシイタケを焼き網に並べ、塩コショウを振り掛け両面サッと焼く。

    焼き過ぎると美味しさが逃げてしまうので気をつけて!

  2. 2

    白ネギも同様にサッと焼き、器に盛り合わせる。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.