1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アンコウ鍋&おそば」の献立 >
  4. ピーマンのザーサイ和えのレシピ・作り方

ピーマンのザーサイ和え

ピーマンのザーサイ和え
献立
調理時間
6 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン2~3個
赤パプリカ(又は赤ピーマン)1/2~1個
  (ゆでる用)少々
ザーサイ1/3瓶分

<調味料>

  おろしショウガ1/4片分
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、水洗いして縦細切りにする。

  • ザーサイは細切りにして<調味料>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でピーマン、パプリカをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらザーサイと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は、ラー油の替わりにゴマ油を使って下さいね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.