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豆腐のアンチョビ炒め

豆腐が1丁入ったボリューム満点な一品。玉ネギはシャキシャキ食感が残る位に炒めるのがポイントです。アンチョビが隠し味になっています。

豆腐のアンチョビ炒め
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2~ 3 人分

エリンギ大1本
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジに1分位かけて水切りをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ニンニクはみじん切りにし、玉ネギは薄切り、エリンギは長さを2等分にしてさらに厚みを2等分にして、5mm位の薄切りにする。

  3. 3

    アンチョビは細かくたたいておく。ベーコンは幅3cmに切る。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコン、玉ネギ、エリンギを加えて炒め合わせる。

  5. 5

    絹ごし豆腐を大きく手でくずしながら加え、強火にしてサッと炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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Tomozou
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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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