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  4. アンチョビ豆腐のレシピ・作り方

アンチョビ豆腐

アンチョビが大きい場合は、塩気が強いので量を加減して下さいね。

アンチョビ豆腐
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
ニンニク(みじん切り)1片分
白ネギ1本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
アンチョビ5~6枚
オリーブ油大さじ2
バジル(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • 白ネギ、グリーンアスパラは軸側を少し切り落とし、それぞれ斜め薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら白ネギ、ツナ、アンチョビを加え炒める。

  2. 2

    豆腐を手で崩しながら加え、グリーンアスパラも加えて火が通るまで炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルと一味唐辛子を振る。

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