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  4. うな重のレシピ・作り方

うな重

うな重
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 4 人分

ウナギ蒲焼き2~3尾分
  大さじ1
蒲焼のタレ大さじ6~8
粉山椒適量
ご飯(炊きたて)2~2.5合分
お漬け物(お好みの)適量

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、1尾分を4切れに切り、炊きたてご飯にのせ(炊飯器の中に入れる)酒を全体に振り掛け、蓋を閉めて10分蒸らす。

作り方

  1. 1

    炊飯器からウナギの蒲焼きを取り出し、ご飯は全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    器に少量よそいタレを掛け、ウナギ1切れをのせる。ご飯をのせてタレを掛け、ウナギをのせ、タレを掛ける。

  3. 3

    お好みで粉山椒を掛けていただく。小皿にお漬け物を盛り合わせて添える。

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