1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. うな重のレシピ・作り方

うな重

うな重
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯1~1.5膳
ウナギ蒲焼き1/4~1/3尾
  小1
刻みのり適量
粉山椒少々
実山椒適量

作り方

  1. 1

    ご飯にウナギ蒲焼きのタレを混ぜ合わせ、全体に混ざれば冷まして、お弁当箱に半量詰め、刻みのりを敷き、残り半量のご飯を詰め、刻みのりを散らす。

  2. 2

    ウナギ蒲焼きに酒を振り、ご飯の上にのせ、実山椒を散らしてお好みで粉山椒を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.