1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「うな重」の献立 >
  4. うな重のレシピ・作り方

うな重

うな重
献立
調理時間
617 Kcal
材料 ( 4 人分

  大1
蒲焼のタレ大6~8
粉山椒適量
ご飯(炊きたて)カップ2.5
お漬け物(お好みの)適量

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、1尾分を4切れに切り、炊きたてご飯にのせ(炊飯器の中に入れる)酒を全体に振り掛け、蓋を閉めて7~8分蒸らす。

作り方

  1. 1

    炊飯器からウナギの蒲焼きを取り出し、全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。器に少量よそいタレをかけ、ウナギ1切れをのせる。ご飯をのせてタレをかけ、ウナギをのせ、タレをかける。

  2. 2

    好みで粉山椒をかけ、いただく。小皿にお漬け物を盛り合わせて添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.