愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身のゴマみそ和え

淡泊な味の鶏ささ身を濃いめの味付けに。電子レンジの時短レシピです。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/08/14
更新日:
2017/08/07

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをふんわりとかける。電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら細く裂く。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ