1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 筑前煮チャーハンのレシピ・作り方

筑前煮チャーハン

野菜や肉がバランス良く入った筑前煮をチャーハンにリメイク!火が通っているので、炒める時間も短くてOK!

筑前煮チャーハン
かんたん
調理時間
428 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
筑前煮(市販品)100g
カマボコ(薄切り)4枚
溶き卵1個分
白ネギ1/3本
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    筑前煮とカマボコは5mm角に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギを強火で炒める。火が通ったら溶き卵を加え、続けてすぐにご飯と筑前煮、カマボコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.