印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

筑前煮チャーハン

調理時間
15分
カロリー
428 Kcal

野菜や肉がバランス良く入った筑前煮をチャーハンにリメイク!火が通っているので、炒める時間も短くてOK!

筑前煮チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

筑前煮

(市販品)100g

カマボコ

(薄切り)4枚

溶き卵

1個分

白ネギ

1/3本

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 筑前煮チャーハンの作り方1
    1

    筑前煮とカマボコは5mm角に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 筑前煮チャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギを強火で炒める。火が通ったら溶き卵を加え、続けてすぐにご飯と筑前煮、カマボコを加えて炒め合わせる。

  3. 筑前煮チャーハンの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

筑前煮チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.