1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. エビとソラ豆のグラタントーストのレシピ・作り方

エビとソラ豆のグラタントースト

ソラ豆とエビが春らしさ感じさせてくれるグラタントースト。ホワイトソースは缶詰を使ってお手軽に。

エビとソラ豆のグラタントースト
かんたん
調理時間
445 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚
エビ8尾
ソラ豆(サヤ付き)6~7本
ピザ用チーズ大さじ4
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。ソラ豆は塩ゆでして薄皮をむく。新玉ネギは、薄切りする。

  2. 2

    耐熱容器に新玉ネギ、エビを入れて酒をかけ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    食パンにホワイトソースをぬって、新玉ネギ、エビ、ソラ豆、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数26

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.