E・レシピ > 献立 > 「クリーミーコーンカルボナーラ」の献立 > エビトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! エビトースト
13回 おいしい

包丁で細かく叩いたエビを食パンにぬって、油でサクッと揚げました。子供に人気の一品です。

エビトースト
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ10尾
  少々
  マヨネーズ大さじ1
食パン(10枚切り)2枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、包丁で叩く。

  • 食パンは耳を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルでエビ、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンに(1)をぬり、170℃の揚げ油で食パンをキツネ色に揚げ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.