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エビとソラ豆のグラタントースト

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal

ソラ豆とエビが春らしさ感じさせてくれるグラタントースト。ホワイトソースは缶詰を使ってお手軽に。

エビとソラ豆のグラタントースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

エビ

8尾

ソラ豆

(サヤ付き)6~7本

大さじ1/2

作り方

  1. エビとソラ豆のグラタントーストの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。ソラ豆は塩ゆでして薄皮をむく。新玉ネギは、薄切りする。

  2. エビとソラ豆のグラタントーストの作り方2
    2

    耐熱容器に新玉ネギ、エビを入れて酒をかけ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。

  3. エビとソラ豆のグラタントーストの作り方3
    3

    食パンにホワイトソースをぬって、新玉ネギ、エビ、ソラ豆、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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