1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパゲティーミートソース」の献立 >
  4. サツマイモパリパリ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモパリパリ揚げ

15回 おいしい
サツマイモパリパリ揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<調味料>

  バター20g
  砂糖大1
  ハチミツ大1
  少々
揚げ油適量

下準備

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップでフンワリ包み、電子レンジで3分加熱し向きを替えて更に3~4分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。サツマイモが熱い間に、布巾等で包んで皮をむき、ボウルに入れマッシャー等でつぶし<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮をまな板に重ならないように並べ、つぶしたサツマイモを16等分にして餃子の皮にのせる。お好みでシナモンパウダーを振りかける。

  2. 2

    餃子の皮の縁に薄く水をつけ、餃子の皮をかぶせ、縁を押さえてくっつけ、半円に整え両端を合わせる。

  3. 3

    揚げ油に入れ美味しそうな揚げ色になれば、油から取り出し油切りをして、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.