愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単で即席!デミグラスソースの缶で作る絶品スパゲティー

デミグラスソース缶で作る、ミートソースは失敗知らず!簡単に美味しく仕上げましょう。野菜のみじん切りもたくさん入っていてうまみもたっぷりです。

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(今回は1.45mm使用)320~400g

32~40g

<ミートソース>

  

合いびき肉

300~350g
  

玉ネギ

1個
  

ニンジン

1/4本
  

セロリ

1本

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ4
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/09/22
更新日:
2022/02/15

下準備

  • <ミートソース>の玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき粗くすりおろす。

  • セロリは筋を引き、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取る。又はサッと水洗いし水気を拭き取り、どちらも玉ネギ位のみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油大2を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加え更に炒める。

  2. 2

    合いびき肉がポロポロに炒められればニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>を加え混ぜ合わせ、クツクツ煮立てば火を弱め5~6分煮て塩コショウで味を整える。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ常に煮たった吹きこぼれない程度の火加減で、時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げ、ゆで汁を切ってオリーブ油大2をからめる。

  4. 4

    器に3のスパゲティーを盛り、2のミートソースをかけ、お好みでドライパセリ、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ミートソースは、ラップに薄平たく小分けにして冷凍しておくと、付け合わせのパスタソースやオムライスの味付け等に便利です。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.