印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモパリパリ揚げ

調理時間
15分
サツマイモパリパリ揚げ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

バター

20g
  

砂糖

大1
  

ハチミツ

大1
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモパリパリ揚げの下準備1 サツマイモパリパリ揚げの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップでフンワリ包み、電子レンジで3分加熱し向きを替えて更に3~4分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。サツマイモが熱い間に、布巾等で包んで皮をむき、ボウルに入れマッシャー等でつぶし<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. サツマイモパリパリ揚げの作り方1
    1

    餃子の皮をまな板に重ならないように並べ、つぶしたサツマイモを16等分にして餃子の皮にのせる。お好みでシナモンパウダーを振りかける。

  2. サツマイモパリパリ揚げの作り方2
    2

    餃子の皮の縁に薄く水をつけ、餃子の皮をかぶせ、縁を押さえてくっつけ、半円に整え両端を合わせる。

  3. サツマイモパリパリ揚げの作り方3
    3

    揚げ油に入れ美味しそうな揚げ色になれば、油から取り出し油切りをして、器に盛る。

サツマイモパリパリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.