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太鼓判 10+ おいしい!

スペイン風オムレツ

11回 おいしい
スペイン風オムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ナス1個
トマト1個
ソーセージ3~4本

<卵液>

  5個
  生クリーム100ml
オリーブ油大さじ3
タバスコ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、水気を切って1cm角に切る。

  • ソーセージ、プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。ソーセージ、玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。

  3. 3

    <卵液>に(2)、プロセスチーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。オリーブ油を塗った耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  4. 4

    少し冷めれば、容器から取り出して4~12等分に切り分け、器に盛る。お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただきます。

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