愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトのペッパー和え

ウインナーのうまみを生かした減塩メニュー。お弁当のおかずや、おつまみにもオススメです。

材料  ( 2 人分

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2016/03/04
更新日:
2016/02/29

作り方

  1. 1

    ジャガイモはぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで4~5分加熱する。

  2. 2

    (1)のジャガイモを取り出し、同じ容器に5mm幅の斜め薄切りにしたウインナーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    皮をむいて4等分に切ったジャガイモを戻し入れ、ラップをして容器ごと振る。粉吹きイモのようになったら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.