印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのペッパー和え

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

ウインナーのうまみを生かした減塩メニュー。お弁当のおかずや、おつまみにもオススメです。

ポテトのペッパー和え
材料  ( 2 人分

作り方

  1. ポテトのペッパー和えの作り方1
    1

    ジャガイモはぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで4~5分加熱する。

  2. ポテトのペッパー和えの作り方2
    2

    (1)のジャガイモを取り出し、同じ容器に5mm幅の斜め薄切りにしたウインナーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. ポテトのペッパー和えの作り方3
    3

    皮をむいて4等分に切ったジャガイモを戻し入れ、ラップをして容器ごと振る。粉吹きイモのようになったら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテトのペッパー和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.