1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブのミルク煮」の献立 >
  4. カブのミルク煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カブのミルク煮

38回 おいしい
カブのミルク煮
献立
調理時間
1人分205 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ大4個
牛乳300~400ml
200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カブは葉の軸を2〜3cmくらい残して切り落とし、皮をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • ベーコンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを熱し、ベーコンを焦がさないように炒める。香りがでてきたらカブを加え、固形チキンスープの素、牛乳、水を入れ、一煮立ちさせて塩で味を調える。

  2. 2

    鍋の蓋をしてカブが柔らかくなるまで30分位煮てコショウで味を調える。<ちょっとヒント>カブは柔らかくなるまで煮汁につかった状態にしておいて下さい。煮汁が少なくなってきたらお湯を足して下さい。

  3. 3

    器に盛り分け、ブロッコリーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.