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カブのミルク煮

調理時間
50分
カロリー
1人分205 Kcal
カブのミルク煮
材料  ( 4 人分

カブ

大4個

牛乳

300~400ml

200ml

下準備

  • カブのミルク煮の下準備1

    カブは葉の軸を2〜3cmくらい残して切り落とし、皮をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • ベーコンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを熱し、ベーコンを焦がさないように炒める。香りがでてきたらカブを加え、固形チキンスープの素、牛乳、水を入れ、一煮立ちさせて塩で味を調える。

  2. 2

    鍋の蓋をしてカブが柔らかくなるまで30分位煮てコショウで味を調える。<ちょっとヒント>カブは柔らかくなるまで煮汁につかった状態にしておいて下さい。煮汁が少なくなってきたらお湯を足して下さい。

  3. 3

    器に盛り分け、ブロッコリーを添える。

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