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  4. 小カブのミルクスープのレシピ・作り方

小カブのミルクスープ

とろみがあって、具だくさん。あったかい食べるスープって感じです。スープは焦げないように気をつけて。牛乳とバターの優しい風味です。

小カブのミルクスープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小カブ4個

<ミルクスープ>

  大さじ2
  鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1/2
  牛乳200ml
  100ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ2
  大さじ3
バター10g
生クリーム大さじ2

作り方

  1. 1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦4つに切る。カブの葉はきれいに洗って水気をきり、3cmの長さに切ってサッと塩ゆでし、よく水気を絞る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコンを焦さないように炒める。ベーコンから脂が出てくれば、<ミルクスープ>を加え、煮立てばカブを加え、再び煮立てば火を弱めて5分煮る。

  3. 3

    カブがやわらかくなれば<水溶き片栗粉>を加えてトロミをつけ、塩ゆでしたカブの葉、生クリーム、塩コショウを加えて味を整えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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