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ブリの和風カルパッチョ

35回 おいしい

脂ののったブリにオリーブ油をまわしかけておしゃれな一皿に。

ブリの和風カルパッチョ
かんたん
調理時間
311 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(刺身)1サク(1人あたり75g)
  少々
水菜1/4束

<カルパッチョソース>

  マヨネーズ大さじ1
  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖少々
  ニンニク(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    <カルパッチョソース>の材料を混ぜ合わせておく。水菜は長さ4cmに切り、氷水に放ってシャキッとさせ、水気をよくきる。

  2. 2

    ブリを薄く削ぎ切りにして皿に盛り、塩を薄く全体に振って水菜を中央に盛る。

  3. 3

    <カルパッチョソース>を全体にかけ、オリーブ油をまわしかけ、黒コショウを振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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