1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きクリームパスタ」の献立 >
  4. アボカドのカルパッチョ風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドのカルパッチョ風

32回 おいしい

輪切りのオリーブがかわいいですね。

アボカドのカルパッチョ風
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ(種抜き)6個
ベビーリーフ1パック

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ2
  バルサミコ酢大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • オリーブは輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。

  • ベビーリーフはサッと洗ってよく水気をきる。

  • バットに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にアボカド、オリーブ、プチトマトを加えてそっと混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、(1)をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.